التعذيب في القانون الدولي - دليل الفقه القانوني
الناشر: جمعية الوقاية من التعذيب

يسر جمعية الوقاية من التعذيب أن تعلن أن دليلها بعنوان: التعذيب في القانون الدولي – دليل الفقه القانوني، أصبح الآن متوفرا باللغة العربية. الكتاب موجود على الموقع الألكتروني للجمعية باللغتين العربية والإنجليزية، كما أنه متوفر بنسخة مطبوعة. * قريبا سيتم توفير نسخ الكتاب بلغات أخرى بما في ذلك الفرنسية. إقرأ النص التعذيب ممنوع دولياً، ولكن ما هو التعذيب بالضبط؟ هل هناك تعريف موحد للتعذيب في جميع أنحاء العالم؟ ماذا يجب على الدول أن تفعل لحماية مواطنيها من التعذيب أو المعاملة الوحشية أو غير الإنسانية أو المهينة أو العقوبة؟ وكيف يمكن مساءلة فرد عن هذه الجريمة الشنيعة؟ هذا الدليل المتعلق بفلسفة التشريع الدولي حول موضوع التعذيب وأشكال المعاملة الأخرى الوحشية أو غير الإنسانية أو المهينة أو العقوبة يزود الخبراء والمدافعين عن حقوق الإنسان وغيرهم بالمصدر الذي يحتاجونه للإجابة على هذه السئلة وغيرها. هذا الدليل يتناول المسألة من منظور دولي، ويبحث في فلسفة التشريع من وجهة نظر هيئات الأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان الإقليمية في أوروبا والأمريكيتين وأفريقيا والمحكمتين الجنائيتين الدوليتين لكل من رواندا ويوغسلافيا السابقة. وهو يقدم نظرة عامة حول تطور تعريف التعذيب والواجبات التي تتحملها الدول، ونطاق منع التعذيب والأشكال الأخرى من المعاملة السيئة ومدى المسؤولية الفردية عن جريمة التعذيب الدولية.

تحميل